Главное

Жильцов аварийного дома на Калинина проконсультируют специалисты

80563

Губернатор Орловской области накануне, 13 ноября, встретился с жителями аварийного дома №2 по ул. Калинина областного центра.

Андрей Клычков сообщил, что вопрос с выделением средств удалось решить после его личного обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Кроме того, помощь в решении проблемы также оказали вице-премьеры Виталий Мутко и Константин Чуйченко.

Собственникам помещений по договорам социального найма предоставят выплаты на приобретение жилых помещений с учетом площади утраченных помещений общей площадью 1956,5 кв. метра. Стоимость 1 метра жилья составит  не менее 40 тыс. рублей.

На встрече губернатор подчеркнул, что нужно проработать с жильцами вопросы, связанные с приобретением нового жилья. Сегодня в администрации Орла пройдёт встреча. Юристы, застройщики и представители банков дадут консультации по интересующим вопросам.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев ранее подписал распоряжение о выделении 78,26 млн рублей на расселение аварийного общежития в Орле.

Напомним, зданию №2 по улице Калинина около 60 лет, изначально оно было трехэтажным, потом надстроили еще два этажа. Дом признан аварийным  в 2017 году. Общий физический износ составляет около 80%. Здание стремительно разрушается. Дом не вошел в программу расселения аварийного жилищного фонда на ближайшие годы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Медведев дал деньги на расселение общежития в Орле

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121