Общество

Берегите ноги: жители Орла жалуются на опасный спуск

остановка Карачевка

Региональное отделение ОНФ направило обращение в администрацию Орла с предложением оборудовать новый подход к остановке общественного транспорта в районе дома №50 на Карачевском шоссе.

Старый спуск пришёл в негодность и горожане вынуждены подниматься и спускаться к остановке по крутому грунтовому спуску.

По словам члена регионального штаба Владимира Лысова, к «фронтовикам» обратились жители района и сообщили об аварийном спуске. Зафиксированы случаи травмирования людей. Если в летний период можно избежать падений, то осенью, зимой и весной существует риск получения травм.

— В этом районе живут люди пожилого возраста, которым спуститься или подняться без отсутствия нормального подъема с поручнями практически невозможно, – отметил общественник.

Подъем был построен несколько десятков лет назад и ни разу не ремонтировался. В настоящее время половина бетонных конструкций пришла в негодность.

— Мы просим администрацию Орла решить данную проблему в этом году. Этой зимой жители района должны подниматься по обустроенному подъему и быть уверенными в том, что они не упадут, – резюмировал глава исполкома Владимир Филонов.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121