Общество

Под Орлом суд запретил водителю садиться за руль из-за болезни

Решение суда уже уступило в законную силу. Оно было принято по исковому заявлению районной прокуратуры. Ранее надзорное ведомство провело проверку и установило, что местный житель состоит на учете в ЦРБ. Ему поставлен диагноз, который включен правительством России в специальный перечень.

Как пояснили в прокуратуре Орловской области, это список медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортными средствами. Считается, что люди с такими заболеваниями потенциально опасны для общества.

В частности, они создают угрозу участникам дорожного движения. Отметим, что в данный перечень включены, к примеру, такие диагнозы как «хронический алкоголизма» и «наркомания». В данном случае диагноз мужчины оказался из этого списка.

При этом у него имеется водительское удостоверение с не истекшим сроком действия. В суде прокурор потребовал лишить его прав. Требования были удовлетворены.

«Управление им транспортным средством создавало реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью окружающих и других участников дорожного движения», — пояснили в прокуратуре региона.

По решению суда областное УГИБДД уже внесло в электронную базу данных сведения о прекращении у попавшего под суд гражданина права на управление транспортными средствами. Водительское удостоверение у него изъяли.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121