Общество

Самая востребованная в Орле профессия оказалась неожиданной

Перечень самых востребованных вакансий орловских работодателей, имеющихся в базе данных федерального портала «Работа в России», обнародовало региональное управление труда и занятости.

Как сообщили в этом ведомстве, на текущий момент список наиболее востребованных профессий возглавляют фасовщицы. Это связано с сезонным фактором. Приближается Новый год и работодатели начинают заготовку детских подарков. Так, одна из компаний региона объявила массовый набор фасовщиц. Она открыла 225 таких вакансий с заработной платой от 11 280 до 18 000 рублей.

«На втором месте рейтинга — водители автомобиля, — добавили в управлении труда и занятости. — В разные организации требуется более 200 водителей. В числе этих вакансий есть предназначенные для трудоустройства инвалидов в рамках квоты. Заработок водителей — от 11 280 до 60 000 рублей».

В рейтинг попали и другие профессии, по которым в Орловской области открыто свыше 100 вакансий. Так, в список попали специалисты в сферах информационных технологий, консалтинга, менеджмента, офиса продаж, по работе с клиентами и другие – всего в регионе насчитывается 176 таких рабочих мест.

Также орловским работодателям требуются грузчики (137 вакансий) и военнослужащие младшего командного состава (100). Кроме того, орловские работодатели готовы принять более 50 стажеров — врачей, фельдшеров, медсестер, учителей, электромонтеров, юрисконсультов, трактористов и других.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121