Общество

Под Орлом разоблачили нелегальную добычу полезных ископаемых

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, нарушение законодательства было выявлено в ходе планового рейдового осмотра в Краснозоренском районе.

На территории Успенского сельского поселения инспекторы обнаружили несанкционированный карьер по добыче общераспространенных полезных ископаемых. Было установлено, что некто добывает строительный песок на землях сельскохозяйственного назначения.

На месте были отобраны образцы почвы. Их изучили эксперты Орловской испытательной лабораторией ФГБУ ЦНМВЛ. Агрохимические исследования показали, что из-за разработки карьера в почве на площади 0.15 га был снижен уровень плодородия. Тем самым был доказан факт порчи плодородного слоя.

Оставалось только найти виновного. Ответственность надзорное ведомство возложило на арендатора земли, которым оказалось ТНВ «Г.П. Калинин и компания». На него завели административное дело и оштрафовали на 400 тысяч рублей. Организация не стала обжаловать это постановление, и оно уже вступило в законную силу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121