Общество

В Орловской области за год 227 сирот отпраздновали новоселье

В Орловской области накануне, 28 декабря, детям-сиротам торжественно вручили ключи от новых квартир, сообщает пресс-служба облправительства.

В мероприятии приняли участие чиновники областной и городской администраций, уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков и руководство ПАО «Орелстрой».

За два года в Орловской области на квартиры сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, было выделено более полумиллиарда бюджетных средств. В текущем году было закуплено 227 квартир, 76 из них  в Орле.

Администрация Орла заключила контракт с ПАО «Орелстрой» на приобретение по договору участия в долевом строительстве жилья 67 квартир по улице Зареченской (д. 2 корпус 1),  контракт с ООО «ИНMЭЖСтрой» на приобретение девяти жилых помещений по улице Ливенской. 28 декабря ключи получили 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили в пресс-службе.

В 2019 году в областном бюджете на данные цели предусмотрено свыше 256 миллионов рублей, больше половины из этих средств (139,5 миллиона рублей) выделено Орлу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121