Общество

В Орле сотрудницу полиции оштрафовали за неправильную статистику преступлений

В Орловской области в Мировом суде Советского района было рассмотрено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд признал виновной заместителя начальника отдела по расследованию преступлений Советского района Орла виновной в «Умышленном невыполнении требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».

Административное производство в отношении сотрудника полиции было возбуждено ввиду неисполнение требования прокурора устранить выявленные нарушения законодательства в сфере правовой статистики.

В прокуратуре уточнили, что было установлено, что сотрудники отдела СУ Советского района не направили своевременно в Информационный центр УМВД России по Орловской области документы первичного учета на принятые процессуальные решения по ряду уголовных дел, что исказило статистическую отчетность.

Прокурор Советского района направил заместителю начальника отдела информацию о необходимости устранения нарушений, но требования прокурора были проигнорированы. В отношении сотрудницы полиции было возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения суд назначил фигуранту дела штраф в размере 2 тыс. руб. В настоящее время нарушения устранены, уточнили а прокуратуре.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121