Общество

Орловские депутаты потребовали ужесточить наказание бизнесменам-нелегалам

Орловский областной Совет 28 февраля принял решение обратиться в Государственную Думу с просьбой внести изменения в КоАП в части усиления ответственности за правонарушения в области предпринимательской деятельности с целью защиты прав граждан и легального бизнеса от недобросовестной конкуренции.

Речь завели о тех, кто работает без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве юридического лица, без специального разрешения или лицензии, если таковые предусмотрены. По информации УМВД по региону, в 2017 году в Орловской области было пресечено 357 административных правонарушений со стороны таких «нелегалов». Это пассажирские и грузовые перевозки, оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, торговля и иные виды деятельности. Нелегальный бизнес наносит не только прямой вред здоровью граждан, но и экономический ущерб государству.

«Очевидно, что низкий размер санкций несопоставим с выгодой, которую получают лица, осуществляющие нелегальную деятельность в целях получения прибыли», — пояснила депутат Валентина Остроушко.

Отметим, что некоторые коллеги не согласились с обращением. По мнению Игоря и Виталия Рыбаковых, Владислава Тарасевича, сейчас не лучшие времена, чтобы усиливать давление и поднимать штрафы. Уполномоченный по правам предпринимателей Евгений Лыкин так же заявил, что обращение требует обсуждения и проработки, так как существующих «карательных» мер достаточно. Тем не менее, большинство высказалось за направление обращения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121