В Орле в свиной колбасе нашли курицу

В Орловском референтном центре Россельхознадзора провели гистологическое исследование колбасы с целью определения видовой принадлежности тканей животных.
В ходе анализа состава варено-копченого изделия специалисты отдела вирусологии, молекулярной диагностики и патоморфологии обнаружили в составе колбасы ДНК курицы. Наличие куриного мяса не было указано в маркировке образца. Полученные результаты исследования были переданы в региональный Россельхознадзор.
В пресс-службе ведомства отметили, что некоторые производители колбасных изделий для снижения цены производства мясных изделий из свинины и говядины используют более дешёвое сырьё — куриное мясо.
Отсутствие на упаковке информации об использовании такой добавки противоречит действующему законодательству Российской Федерации и приводит к обману потребителя, уточнили в вседомстве.
