Общество

ТОП-5 салатов «Оливье» к новогоднему столу

Ни одна семья в России и в Орловской области не обходится в новый год без традиционного салата, который стал символом праздника.

Многие хозяйки могут приготовить как минимум три рецепта новогоднего блюда, а некоторые знают с десяток рецептов приготовление » Оливье».

RIA57 предлагает своим читателям ТОП-5 рецептов, которые помогут сделать новогодний салат и порадовать им своих гостей.

Оливье классический

Ингредиенты (4 порции, время приготовления 40 минут)

  • Яйцо куриное, 5 шт.
  • Картофель, 5 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Колбаса, 200 гр. (Можно отварное мясо)
  • Зеленый консервированный горошек, 400 гр.
  • Огурцы маринованные, 3 шт.
  • Майонез, 2-3 ст. ложки, соль.

Приготовление: Картофель и морковь следует отварить в мундире и остудить. Также будет нужно вкрутую отварить яйца, для этого достаточно минут 10-12.

Когда овощи остынут, ингредиенты надо нарезать ровными кубиками, но не слишком мелко, иначе вместо салата Оливье получите кашу. Аналогичного размера будет нужно порезать колбасу, яйца, огурцы. Соедините аккуратно чтобы не раздавливать ингредиенты Оливье, добавьте горошек, соль и майонез.

 

Оливье с индейкой

Ингредиенты (4 порции, время приготовления 1 час)

  • Филе индейки (можно срезать самому) 300 гр.
  • Яйцо куриное, 4 шт.
  • Огурец маринованный, 4 шт. (Если крупные – берем меньше).
  • Картофелины среднего размера, 3 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный, 400 гр. (одна баночка).
  • Сыр твердых сортов, 150 гр.
  • Зелень, 1 пучок.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Майонез, 200 гр.

Приготовление: Разрезаем филе индейки на две-три части и варим до готовности. Также ставим варить яйца, чистим лук.

 

Пока овощи и мясо варится – режем мелко зелень, огурцы, лук. Трём сыр на терке. К этому времени как раз будут готовы мясо и овощи. Разложите их на поднос, чтобы остывали, пока режете мясо. Индейку нужно порезать так же мелко, как вы порезали остальное, аккуратно смешайте и заправьте майонезом.

Оливье с грибами

Вариация Оливье для вегетарианцев, и для тех, кому мясо по каким либо причинам противопоказано.

Ингредиенты (4 порции, время приготовления 40 минут)

  • Шампиньоны, 300 гр.
  • Яйцо куриное, 3 шт.
  • Картофель среднего размера, 3 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Сметана, 200 – 250 гр.
  • Масло растительное, 2-4 ст. ложки.

Приготовление: Вымытые овощи и яйца ставим варить в мундире под крышкой – так быстрее сварятся. Шампиньоны очищаем, моем, режем помельче – и обжариваем на растительном масле.
Когда все сварится и порежется, смешиваем и заправляем сметаной.

Оливье с креветками

Когда классические салаты уже приелись — идеальное решение – Оливье с авокадо и креветками. Вкусный и пикантный, он разнообразит стол и украсит собою любой праздник.

Ингредиенты (4 порции, время приготовления 1 час)

  • Креветки, 300 гр.
  • Яйца куриные, 3 шт.
  • Картофель, 2-3 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Огурцы соленые, 1-2 шт.
  • Авокадо, 1 плод.
  • Горошек зеленый законсервированный, 1 баночка (400 гр.)
  • Зелень, 1 пучок.
  • Майонез, 4-5 ложек.

Приготовление: ставим варить яйца, картофель и морковь. Пока это все варится промываем креветки в теплой, проточной воде, пока лед не оттает, обычно хватает минут 10-15. Затем опускаем их в кипящую воду и ждем три минуты. Очищаем креветки от панциря, несколько штук, одинакового размера откладываем для украшения. Остальные режем на салат Оливье.

Авокадо нужно очистить от твердой корочки, изъять косточку, и наконец, порезать кубиками. Также нарезаем огурцы, охлажденные, очищенные яйца и овощи. Соединить все в глубокой миске и заправить зеленью, майонезом. Выложить Оливье на чистое блюдо и украсить веточками зелени и креветками, которые отложили в начале.

 

Копченый Оливье 

Ингредиенты (4 порции, время приготовления 1 час)

  • Грудка куриная копченая, 1 шт.
  • Яйцо куриное, 3 шт.
  • Картофель, 3 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Огурцы соленые, 2 шт.
  • Майонез 130-150 гр.
  • Зеленый лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Отварить морковь, яйца и картофель… охладить, очистить и порезать кубиками. Куриную грудку режем тоненькой соломкой, чтобы лучше чувствовалась. Мелкими кубиками режем огурчики. Шинкуем зелень. Все соединяем и заправляем Оливье по вкусу специями.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121