Главное

Директору «Протона» вручили регалии Почётного гражданина

В правительстве Орловской области сегодня, 4 ноября, состоялось вручение федеральных и региональных наград.

В торжественном мероприятии приняли участие члены регионального правительства, депутаты, представители муниципальной власти, общественных организаций, молодежных объединений и духовенства, сообщает пресс-служба правительства области.

Врио губернатора Орловской области, поздравив присутствующих с Днём народного единства напомнил о 100-летии Великой Октябрьской революции. — Оба праздника связаны с судьбоносными событиями в сложной истории нашей страны, — отметил Клычков.

На торжественном собрании были вручены государственные награды. Ордена Дружбы удостоен генеральный директор ОАО «Пневмоаппарат» Юрий Хархардин. Трактористу-машинисту АО «Агрофирма Мценская» Николаю Сидорову было присвоено Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

Звание «Заслуженный строитель РФ» удостоился генеральный директор ЗАО «Инвестиционная жилищная компания» Валентин Невров. Руководителям учреждений здравоохранения Сергею Болгову и Вадиму Мурадяну был объявлена Благодарность Президента России.

45503

Генеральный директор АО «Протон» Вячеслав Меньшов получил регалии Почетного гражданина Орловской области.

Напомним, 25 августа на сессии Орловского областного Совета 25 августа депутаты поддержали представление губернатора Вадима Потомского о присвоении звания «Почетный гражданин Орловской области» Вячеславу Меньшову.

Были отмечены выдающиеся заслуги генерального директора ЗАО «Протон» перед регионом, многолетняя плодотворная работа, получившая широкое общественное признание, большой вклад в социально-экономическое развитие субъекта.

Вячеслав Меньшов родился в 1953 году в Ульяновске. Окончил Московский институт электронной техники по специальности «Автоматика и электроника», Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР по специальности «Экономика, организация управления и планирования народного хозяйства». С 1976 года — инженер-технолог, заместитель главного технолога на заводе «Диффузант».

В 1981 году в связи с образованием производственного объединения «Протон» был назначен на должность заместителя главного инженера объединения и завода «Диффузант».  С 1989 — заместитель генерального директора ПО «Протон», долее — генеральный директор. В ноябре 2000 году избран генеральным директором ОАО ПК «Вектор».

Также на торжественном мероприятии юбилейные знаки «80 лет Орловской области» были вручены 39 орловцам.

Директору «Протона» присвоили звание «Почетный гражданин Орловской области»

Выбор редакции