Общество

В Орловской области с экстремизмом будут бороться с помощью СМИ

Орловских журналистов просят присоединиться к работе по профилактике экстремизма и терроризма. От средств массовой информации ждут предложений и проектов, которые непременно рассмотрят на уровне областной антитеррористической комиссии.

Теме взаимодействия с общественностью и СМИ в вопросе профилактики экстремизма и терроризма посвятили круглый стол в редакции газеты «Орловская правда». Его участниками стали представители областной антитеррористической комиссии, журналисты и общественники.

По словам руководителя аппарата антитеррористической комиссии в Орловской области Александра Кабина, в целом ситуация по противодействию терроризму в нашем регионе остается стабильной. Однако ежегодно увеличивается количество административных и уголовных дел по фактам размещения в Интернете изображений, содержащих нацистскую символику и демонстрацию экстремистских материалов.

Дабы противостоять этому необходимо активное взаимодействие структур гражданского общества и СМИ, — подчеркнул он.

Как сообщают в областном правительстве, по итогам встречи представителям СМИ и общественникам предложил поделиться своим идеями и проектами по совместному сотрудничеству. При этом аппарат комиссии готов рассмотреть все предложения, которые смогут сделать профилактику более эффективной.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121