Общество

Посол Венесуэлы выразил благодарность Вадиму Потомскому

Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса выразил благодарность Губернатору Орловской области за участие в венесуэльском историко-культурном проекте.

В адрес главы региона пришло благодарственное письмо, сообщает пресс-служба регионального правительства. В нём в частности говорится: «Благодарим Вас за сотрудничество, проявленный интерес и готовность делиться знаниями о тех глубоких исторических связях, которые лежат в основе русско-венесуэльских отношений, и пользуемся возможностью, чтобы выразить Вам уверения в своем уважении и дружбе».

Напомним, 6 мая 2017 года поверенный в делах посольства Боливарианской Республики Венесуэла в РФ Хосе Грегорио Эскалона Брисеньо посетил Орловскую область. Его визит был связан с подготовкой к 230-летию со дня посещения национального героя Венесуэлы Франсиско де Миранды город Орла.

Хосе Грегорио Эскалона Брисеньо принял участие в церемонии захоронения погибших в боях на Кривцовских высотах бойцов советской армии, которая прошла 6 апреля, в Болховском районе Орловской области. После торжественного митинга поверенный в делах Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в РФ и губернатор Вадим Потомский пообщались в неформальной обстановке. Глава региона дал интервью венесуэльскому гостю.

Стоит отметить, что на ближайшее время запланирован запуск интернет-портала, посвященного визиту Франсиско де Миранды в Россию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский провёл встречу с поверенным в делах Посольства Венесуэлы

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121