Общество

В Орловской области проверили готовность летних лагерей

Ключевые вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании в Орловской области обсудили накануне, 17 мая, на заседание межведомственного совета.

Основной проблемой обсуждения стала безопасность детей, пребывающих в загородных оздоровительных учреждениях и лагерях с дневным пребыванием.

Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев рассказал ка ведомство подготовилось к летнему периоду.

По словам Румянцева, Роспотребнадзор определил реестр поставщиков продуктов питания в загородные оздоровительные учреждения, всего это 44 юрлица и ИП. Всех поставщиков проверяют специалисты ведомства. Информация о нарушениях будет направлено в правительство региона для формирования реестра недобросовестных поставщиков продуктов питания.

Особое внимание было уделено изменениям в законодательстве в части ужесточения ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

Кроме этого, на совещании были представлены планы досуговых мероприятий для детей и обозначены этапы подготовки лагерей к предстоящему сезону.

 

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121