Общество

В озеро Светлая жизнь закачают чистую воду

Городские власти потратят более 300 тысяч на подкачку свежей воды в озеро Светлая жизнь накануне нового купального сезона. Хотя на дне озера есть и свои ключи — но вода с такой поверхности испаряется быстро.
Поэтому каждый год озеро подпитывают дополнительно из соседней Оки. Первая подкачка делается весной. Вторая пройдет с 17 июля по 21 июля — говорится в документах, размещенных на портале «Госзакупок«.
Победитель аукциона должен в начале сезона смонтировать насосное оборудование, а по осени (точнее в самом начале сентября) демонтировать его. Насосы город не предоставляет.
Предполагается, что у претендентов есть свое оборудование, которое будет работать хоть и два раза за сезон, но по нескольку дней и в эти периоды насосы будут гнать воду 24 часа в сутки. В сутки планируется подкачивать по 24 000 кубических метров воды. В всего за весну-лето в озеро Светлая жизнь дополнительно закачают 288 000 кубических метров. При этом весной насосы непрерывно будут гудеть семь суток, а летом всего пять суток.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121