Общество

Орловский ипподром просит водителей не сигналить лошадям

В группе орловского ипподрома опубликовано обращение к орловским автовладельцам, которое поможет избежать неприятностей при встрече с человеком на лошади. Ведь помимо прописанных в ПДД правил, есть еще и неписанные, которые не менее важны.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не надо сигналить или газовать, чтобы привлечь к себе внимание. Даже если девушка на лошади вам знакома или очень понравилась. Никакой положительной реакции от прекрасной всадницы вы не получите, а возможно, поставите под угрозу ее безопасность и жизнь. Помните, что лошадь-это минимум 500 кг живого мяса с твердыми копытами, у которого есть свои мысли и страхи.

Помните, что лошадь по натуре очень пугливое существо и в ответ на резкий сигнал машины, она может не только понести и покалечить всадника, но и лихо ударить в бок вашей машины.

Внимательно смотрите на всадника или на человека ведущего лошадь. Если он просит рукой, чтоб вы остановились или притормозили – пожалуйста, остановитесь или сбросьте скорость!

Бывает, если лошадь выказывает явное беспокойство (не знающему человеку кажется, что она красиво гарцует), следует вовсе заглушить двигатель и включать его (или начинать движение) только тогда, когда вы полностью разойдетесь с лошадью, и она окажется на безопасном от вас расстоянии. Для вас это пара минут, а для человека с лошадью — это безопасность.

Поравнявшись с лошадью, не стоит ехать с ней наравне, чтобы замерить ее скорость, дать своим пассажирам полюбоваться на животное или задать вопросы всаднику или человеку, ведущему лошадь.

Всегда снижайте скорость, как вы это делаете, если встречаетесь с велосипедистом или пешеходом и постарайтесь на максимальном расстоянии объехать лошадь.

Помните, что тормозной путь у лошади тоже есть, причем, траектория его непредсказуема.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121