Общество

Губернатора Орловской области Вадима Потомского пригласили в Иран

Фото: blogomedia.ru

В адрес Министерства иностранных дел РФ посольство Исламской Республики  Иран направило официальную Ноту.

В документе в частности говорится, что губернатор провинции Хормозган господин Джасем Джадари приглашает губернатора Орловской области Вадима Потомского посетить Исламскую Республику Иран.

С учётом погодных условий  господин Джасем Джадари предложил для визита орловского губернатора два временных периода: май или в ноябрь 2017 года.

Сегодня, 20 февраля,  на заседании правительства региона, Вадим Потомский отметил важность сотрудничества с Ираном.

«Иран – это страна, которая долгое время находилась под санкциями. Несмотря на это, динамичное развитие  позволило Ирану набрать обороты, которые он демонстрирует из года в год. Мы будем очень серьёзно работать с Исламской республикой, которая очень заинтересована в наших сельхозпредприятиях. Наша задача договориться так, чтобы иранская сторона вложила инвестиции в переработку сельхоз продукции, как для себя, так и для потребителей, находящихся внутри Российской федерации. Главное чтобы они пришли  в Орловскую область с интересом», — сказал глава региона.

Как стало известно RIA57, дата визита Орловской делегации в провинцию Хормозган определится в ближайшее время.

Напомним, в начале февраля Вадим Потомский принял участие в традиционном посольском приёме по случаю 38-ой годовщины Дня Революции в резиденции посла Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи, где иранская сторона ещё раз подтвердила свои намерения развивать взаимовыгодные отношения с Орловской областью.

А ранее, в  октябре 2016 года, Орловскую область с ознакомительным визитом посетила делегация из провинции Хормозган. В рамках пребывания представителей Исламской Республики Иран прошли встречи с губернатором Вадимом Потомским, членами правительства Орловской области и представителями бизнес-сообщества региона. Были достигнуты договорённости о сотрудничестве. Иран планирует поставлять в Орловскую область  фрукты, сухофрукты, овощи и морепродукты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский побывал на приеме в резиденции посла Ирана

Посол Ирана пригласил Вадима Потомского в свою резиденцию на национальный праздник

Иранцы будут поставлять в Орловскую область сухофрукты и морепродукты

Иранцы побывали на Центральном рынке Орла

Иранская делегация познакомилась с орловскими супермаркетами

Иранской делегации презентовали Орловскую область

Орловскую область посетит делегация из Ирана

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121