Общество

Андрей Клычков рассказал, почему мобилизованные не получат «подъемных»

«Есть два варианта: помочь или сделать вид», — пояснил губернатор Орловской области в прямом эфире в соцсетях 2 ноября.

По словам главы региона, вопрос подъемных уже обсуждался с мобилизованными перед отправкой. Сложилось впечатление, что они не против получить вещевое обмундирование. Однако после выплат мобилизованным других регионов денежных средств, тема снова вернулась. Андрей Клычков попросил «посмотреть по-хозяйски».

«Самый простой путь – выплатить денежные средства. Но тогда просто не будет источников, чтобы одевать и обувать, обеспечивать и покупать самое необходимое».

Андрей Клычков усомнился, что каждая семья сможет купить своему мужчине генератор, квадрокоптер и другую высокотехнологичную технику, которая не входит в стандартное вещевое довольствие, но необходима для спокойной службы.

По словам губернатора, некоторые мобилизованные ведут себя, как в детском саду. Пишут, что кто-то украл форму или жалуются на порвавшийся рюкзак.

«Когда будут служить, а не находиться на плацу, там будут другие вопросы. Не будет связи, возможности пойти в магазин или получить от родственников посылку. <…> Поэтому я держусь за каждую копейку, чтобы она пошла действительно для получателя».

А как же семьи, которые остались без кормильца и хозяина? Губернатор Орловской области заверил, что всем оказывается вся необходимая помощь, вплоть до покупки памперсов и колки дров. Андрей Клычков также напомнил, что с 10 по 20 ноября мобилизованные получат первую зарплату – 195 тысяч рублей.

Стоит отметить, что советник губернатора по СМИ Сергей Лежнев регулярно публикует отчеты о закупках. Канал «Орловская медицина», по аналогии с подозрительными тендерами в своей сфере рассмотрел платежки. Так, на закупке 11 генераторов  можно было сэкономить почти 300 тысяч рублей,  выбрав другого поставщика. Еще и 60 тысяч рублей за доставку вызывает вопросы.  Ранцы тактические Baselard 25, со скидкой 63 штуки, обошлись в 496 125 рублей. А по факту можно было купить за 409 500 рублей.

Клычков сообщил о выделении семьям мобилизованных по 50 тысяч

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121