Главное

Орловский суд обязал чиновников убрать свалку с кладбища

В Орловской области вступило в силу решение Урицкого районного суда по факту обращения прокуратуры о несанкционированной свалке.

Надзорное ведомство в ходе проверки установило, что в селе Городище на территории кладбища образовалась несанкционированная свалка, сообщает «ОрелГрад». Кроме того, на кладбищенском комплексе  отсутствуют урны для сбора мусора и контейнерные площадки, оборудованные согласно требованиям законодательства.

По мнению прокуратуры, отсутствие финансирования и недостаточное количество средств на содержание кладбища не освобождает чиновников от решения данных вопросов, а наличие свалки грубо нарушает требования СанПиНа.

По результатам прокурорской проверки в мае текущего года в адрес главы Урицкого района было внесено представление с требованием устранить нарушения. После этого администрация заключила договор о ликвидации свалки с коммерческой компанией.

С кладбища в июне вывезли 30 кубометров отходов. Администрация сообщила,что работа будет продолжена, но договор был заключен на период с 26 мая по 30 июня 2022 года.

Суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал чиновников ликвидировать свалку в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу. Также администрация должна привести территорию кладбища в соответствие с нормами.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121