Главное

В мэрии Орла сообщили о готовности проекта выезда из Зареченского

В областном центре завершена основная часть разработки проектно-сметной документации для строительства выезда из Зареченского микрорайона.

На экспертизу документация будет направлена на следующей неделе, сообщает пресс-служба мэрии города.

Полностью разработку для улицы Витольда Почернина, которая станет третьим выездом из Зареченского, планируют завершить к 30 ноября 2022 года.

В настоящее время улица Витольда Почернина существует, как самострой,  от улицы Зеленина к Орловскому муниципальному округу идут бетонные плиты, а дальше полевая дорога.

Расстояние между улицей Зеленина в Зареченском районе Орла и улицей Царёв брод в Орловском муниципальном округе составляет 855 метров. Движение по улице Витольда Почернина будет организовано в две полосы, каждая по 3,5 м, плюс по 2 м тротуаров и по 1,5 м велодорожек с каждой стороны. Также проектом предусмотрена зелёная зона шириной 19 м, в том числе 14,5 м для прокладки коммуникаций. Частично дорога частично пролегает по частным земельным участкам. До 2023 года их включат в муниципальную собственность.

Тротуар сделают из плитки, саму дорогу из асфальтобетона. Расчётная скорость движения – 50 км/ч. Вдоль всей улицы будут установлены ограждения и организовано освещение.

На строительство потребуется порядка 8 месяцев.  Подрядчика будут искать после прохождения процедуры госэкспертизы.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121