Общество

Орловщина подготовилась к массовому наплыву беженцев

Утверждены правила перераспределения вынужденных переселенцев с Украины.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков внес изменения в постановление правительства региона «О комплексных мерах по оказанию содействия в социально-бытовом устройстве лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины и временно пребывающим на территории Орловской области». В частности, документ теперь официально предполагает оказание помощи гражданам Донецкой и Луганской народных республик, признанных Россией в феврале этого года.

Также утвержден алгоритм действий на случай, если численность беженцев, прибывших в экстренном массовом порядке, превышает численность приема таких граждан, установленную для муниципальных образований Орловской области. Новая версия документа предполагает перераспределение беженцев – если они прибыли в орловский город или район, в котором лимит мест уже исчерпан, то их перенаправят в другие муниципальные образования Орловской области, где места для беженцев еще есть.

При этом организаторы обязаны руководствоваться принципом приоритетности – беженцев, прежде всего, будут направлять туда, где проживают их родственники (родители, дети, дедушки, бабушки, внуки, братья и сестры), в том числе граждане РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие право на проживание в нашей стране. Также губернатор утвердил перечень пунктов временного размещения граждан РФ, Украины, ДНР, ЛНР и лиц без гражданства, прибывших в регион с указанных территорий.

Муниципальные ПВР для дополнительного приема беженцев размещены в 26-ти городах и районах Орловской области. Отметим, что в Орле их четыре, в Ливнах – два. В качестве ПВР в основном используются гостиницы и общежития, но в списке также имеются квартиры в муниципальном маневренном жилищном фонде, помещения ДЮСШ, Культурно-досугового центра, Межпоселенческого центрального дома культуры и другие социальные объекты. В целом на данный момент создано 580 дополнительных мест для переселенцев, в том числе 71 – в Орле.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121