Общество

Федеральные правозащитники посетили колонию под Орлом

Целью визита стало решение проблем ресоциализации осужденных после освобождения.

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН России по Орловской области, представители Фонда помощи заключенным посетили исправительную колонию №6 в поселке Шахово. Напомним, в этом учреждении содержатся женщины. Колонию посетила президент указанного Фонда, член Общественного совета при ФСИН России Сюзанна Кирильчук. В состав делегации также вошла юрист Фонда Александра Рычагова. В Орловскую область они приехали для решения проблем ресоциализации осужденных после освобождения.
«Сюзанна Кирильчук и Александра Рычагова в рамках реализации программы социально-реабилитационного центра «Аврора» при Фонде помощи заключенным провели беседу с осужденными женщинами ИК-6, — пояснили в пресс-службе регионального УФСИН. – Они рассказали о деятельности центра, оказании помощи в трудоустройстве после освобождения, дополнительного обучения, получения бесплатной гуманитарной, психологической и юридической помощи».

В завершение встречи осужденные получили возможность индивидуально пообщаться с визитерами, в том числе и более подробно узнать о возможностях социально-реабилитационного центра «Аврора». Фонд помощи заключенным – это общественная благотворительная организация, зарегистрированная в мае 2001 года. В самой организации говорят, что фактическая работа с пенитенциарными учреждениями ведется с 1997 года. Фонд был создан по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексея II.
Его основная цель: изменить устойчивый стереотип в обществе негативного отношения к людям, оказавшимся в местах лишения свободы и возвратившимся из них. Концепция Фонда строится на социально-реабилитационной деятельности и содействии в преобразовании уголовно-исполнительной системы в реабилитационную. Приоритетом сотрудники Фонда называют особое попечение и заботу об осужденных женщинах и детях, находящихся в домах матери и ребенка при женских исправительных учреждениях, а также о подростках в воспитательных колониях. В сфере внимания находятся не только осужденные, но и сотрудники системы исполнения наказаний.

Для справки: по состоянию на 1 января 2022 года в учреждениях УФСИН России по Орловской области содержалось 3449 человек. Так, в трех исправительных колониях отбывало наказание 2404 человек, в двух колониях-поселениях отбывало наказание 405 человек, в следственном изоляторе города Орла содержалось 640 человек.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121