Общество

Орловские депутаты обсудили проблемы ветсанутильзавод «Орловский»

Речь о текущей ситуации на предприятии шла на заседании комитета по аграрной политике. На данный момент, по словам начальника управления ветеринарией Орловской области Алексея Максимовского, предприятие реорганизуется, сообщает пресс-служба орловского облсовета.

На 9 декабря 2021 года уже выполнены действия по образованию земельного участка, разработана ПСД для строительства газораспределения и на проведение работ по монтажу газопровода к инсинераторам, а также утвержден план реформирования ГУП ОО «Ветеринарно-санитарный утилизационный завод «Орловский».

Начало реорганизации завода запланировано на декабрь 2021 года в бюджетное учреждение, к которое позднее присоединится к БУОО «Орловский областной ветеринарный центр», осуществляющее утилизацию бесхозных биологических отходов.

У Алексея Максимовского депутаты спросили, куда везти падеж в ферм? Докладчик ответил, что у крупных ферм есть свои крематории, а вот умерших животных от населения надо принимать. Председатель комитета по аграрной политике Татьяна Ерохина поинтересовалась судьбой сотрудников завода после реорганизации. Максимовский сказал, что работать будет 14 человек, сейчас на предприятии трудятся 40, а трудоустройство остальных будет рассмотрено при расширении.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121