Общество

В орловском техникуме имени Русанова прошла бизнес-игра

15 декабря 2021 года в Орловском техникуме технологии и предпринимательства имени В. А. Русанова состоялась бизнес-игра «Самые востребованные профессии – 2022», которую организовала для студентов группа компаний «ОДСК». В игре также принял участие орловский учебный комбинат «Строитель».

Исследования HeadHunter показали, что на рынке труда большой дефицит профессиональных кадров в разных сферах, а особенно в медицине и фармацевтике. Ощущается нехватка рабочего персонала. Есть сложности и в поиске сотрудников в сфере строительства, туризма и ресторанного бизнеса, а также производства. Из-за пандемии люди чаще ищут удаленную работу или подработку. Компании готовы оказывать соискателям помощь на всех этапах трудоустройства.

Елена Бабковская, бизнес-тренер отдела оценки и развития персонала ГК «ОДСК», вместе со студентами выяснила, хотят ли они работать по специальности, которую получают в учебном заведении.

«Самой активной группой на рынке труда, стимулирующей рост экономики, являются люди в возрасте от 16 до 39 лет. Именно они генерируют эффективные идеи, внедряют и используют инновации. Они быстро учатся, приобретают знания и навыки, необходимые в стремительно изменяющейся реальности, умеют в сжатые сроки подстраиваться под новые условия. И если сейчас у нас в этой группе суммарно около 35 млн человек, то к 2030 году эта цифра снизится, и таких граждан будет чуть больше 25 млн. Это очень значительное «сжатие», а значит, дефицит профессиональных кадров станет еще ощутимее», — отметила Елена Бабковская.Директор ЧОУ ДПО «Учебный комбинат «СТРОИТЕЛЬ» ПАО «ОРЕЛСТРОЙ» Виталий Петрищев добавил, что в России не развита система перебоучения персонала и зачастую знания, которые специалисты получили еще в учебных заведениях, не обновляются. Однако задачи, входящие в обязанности специалиста, меняются и меняются требования к ключевым навыкам. По мнению Петрищева, для успешности в работе необходимо обучение в течение всей жизни.

«Мы готовы помочь вчерашним студентам как в вопросах переквалификации, исходя из потребностей рынка труда, так и в получении дополнительного образования», — убеждает Виталий Иванович.

После завершения мероприятия эксперты и руководители техникума имени Русанова пришли к выводу, что удовлетворить потребности компании в кадрах можно только при тесном сотрудничестве образовательных учреждений и работодателей. Именно в таком формате улучшится взаимопонимание в вопросе знания потребностей рынка в специалистах.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121