Общество

Мэр может потребовать очной ставки с подрядчиком

Орловская провела проверку по заявлению предпринимателя. В начале октября руководитель подрядной организации, ремонтирующей дороги в Орле, на личном приеме в надзорном ведомстве заявил о нарушении своих прав.

По его словам, для приемки и оплаты работ по муниципальным контрактам, мэр Орла поставил перед организацией ряд условий. В частности, речь шла о перечислении «денежных средств под видом спонсорской помощи в адрес конкретных организаций».

В пресс-службе облпрокуратуры сообщили, что факт подтвердился. В июне-июле 2021 года подрядчик действительно перечислил на счет одной из организаций 250 тысяч рублей, которые пошли на оплату товаров. Часть этих товаров во время проверки изъята.

Материалы переданы в СУ СК РФ по Орловской области. Следственные органы тоже проводят проверку по данному факту.

Сам мэр Юрий Парахин прокомментировал информацию, опубликованную на сайте прокуратуры, заявив, что «никогда не требовал от подрядчиков никакой помощи».

Он уточнил, что в сообщении прокуратуры идет речь о спонсорской поддержке ко Дню Победы для покупки рециркуляторов для ветеранов Великой Отечественной войны. Большинство из них уже вручены. Оставшиеся находятся на хранении в администрации.

Градоначальник уверен, что таким способом подрядчик пытается надавить на него лично и сотрудников мэрии, заставив принять ремонтируемые объекты.

«Это ул. Октябрьская, ул. Генерала Родина, ул. Герцена, Московское шоссе, пер. Южный, пер. Ипподромный. По каждому из них есть достаточно серьёзные замечания и недоделки. Мы готовы принять эти объекты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после полного завершения работ»,- написал Юрий Парахин в соцсети «ВКонтакте».

Он также заявил, что один из представителей подрядчика не раз пытался «договориться», предлагая помощь администрации. Об этом мэр пообещал подробно рассказать следователям.

«Я также оставляю за собой право требовать очной ставки с подрядчиком»,- резюмировал руководитель.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121