Общество

Дело о «бараках» для сирот дошло до суда

Направлено в суд уголовное в отношении сотрудников администрации Троснянского района — замглавы администрации по социальным вопросам, замглавы по экономике и финансам, начальника отдела по управлению муниципальным имуществом. Всех троих обвиняют в превышении должностных полномочий.

Свои полномочия они превысили при сдаче дома №8 на улице Генерала Пухова в Тросне, построенный ООО «Гранит» в 2017 году. Не проверив жилье на соответствие требованием благоустроенности, 8 квартир оформили в муниципальную собственность, а после предоставили детям-сиротам.

Однако условия, в которым пришлось жить новоселам, оказались далеки от идеальных. Позже выяснилось, что квартиры не пригодны для проживания. По факту 8 миллионов рублей подрядчик получил необоснованно, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области.

В центре внимания следователей этот дом оказался после того, как в марте 2020 года жительница Тросны опубликовала пост в социальных сетях. По словам женщины, дом построили «тяп-ляп». Фундамент слабый, а внутри все отваливается, сделано на скорую руку.

Фото с сайта СУ СК РФ по Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121