Главное

Профсоюзы рассказали о масштабах трудовых нарушений в Орле

рабочий, стройка, каска

Информацию о правозащитной работе обнародовала Федерации профсоюзов.

Краткий отчет о работе в минувшем году опубликован на сайте областной Федерации профсоюзов под авторством Сергея Лабутина,  главного правового инспектора труда ФПОО. Сообщается, что в минувшем году профсоюзные инспекторы труда провели более 200 проверок. Из них 9 были проведены совместно с органами прокуратуры, 21 – совместно с гоинспекторами труда. На фоне пандемии общее количество проведенных  проверок снизилось по сравнению с 2019 годом на 30 процентов.

Тем не менее, профсоюзами в 2020 году было выявлено 380 нарушений трудового законодательства. Уточняется, что большинство из них работодатели устранили в добровольном порядке. В органы прокуратуры и государственной инспекции труда профсоюзы направили четыре  материала о нарушениях трудового законодательства. По ним были приняты меры реагирования, двух должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Также правовая служба Федерации профсоюзов в отчетном году рассмотрела 540 жалоб и письменных обращений и оказала 747 членам профсоюзов помощь в оформлении необходимых документов. Например, 85 человек получили помощь для обращения в комиссии по трудовым спорам, 27 человек – для обращения в суд. Экономический эффект от всех форм правозащитной работы в 2020 году составил 7,5миллиона рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121