Общество

Орловцам безвозмездно помогут справиться с трудностями

jxus_fvd3d8

Людям, которые переживают сложную жизненную ситуацию, окажут государственную поддержку, сообщает пресс-служба Орловской городской администрации.

Помощь могут получить жители региона, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. На сегодняшний день прожиточный минимум для Орловской области равен 10 722 рублям.

Гражданам помогут в поиске работе и в переобучении со стипендией. Выплата в месяц с момента заключения соцконтракта и в течение трех месяцев с момента трудоустройства составляет 11 480 рублей.

Кроме того, орловцы могут получить помощь в открытии ИП. Выплата на закупку средств для бизнеса составит 250 тысяч рублей.

Также нуждающимся окажут помощь в ведении подсобного хозяйства. На выделят не более 100 тысяч рублей.

447 кандидатов уже отправили свои заявки в соцзащиту. Орловцев больше всего интересует помощь в сложной жизненной ситуации — 412 заявок. 18 человек ищут работу, 9 хотят открыть свой бизнес и 8 планируют получить средства на ведение подсобного хозяйства.

Заключить соцконтракт, получить помощь и проконсультироваться можно в филиалах Орловского областного центра социальной защиты населения по месту жительства.

Получить более подробные сведения можно по телефону: 8 (4862) 63-34-45, а также на сайте www.dszn.ru.

listovka_sotskontrakt

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121