Общество

Ребятам из детской деревни рассказали, как обращаться с деньгами

Сотрудники орловского отделения Банка России и Управления МВД по Орловской области провели вебинар для воспитанников «Детской деревни SOS Лаврово», чтобы научить их отличать фальшивки.

Сотрудники Банка России рассказали воспитанникам Детской деревни о защитных признаках банкнот, которые помогут без специального оборудования отличить фальшивку. Также ребят познакомили с мобильным приложением «Банкноты Банка России».

Сотрудники полиции предупредили что нельзя разменивать деньги незнакомым людям, а если в руки попала фальшивка, то ни в коем случае нельзя «пускать ее в дело» — иначе можно оказаться соучастником преступления.

– Противодействие фальшивомонетничеству – наша общая с правоохранительными органами задача. В феврале орловское отделение Орел Банка России и Управления МВД по Орловской области при поддержке Управления ФСБ по Орловской области провели совещание и решили, что общими усилиями мы можем достичь лучших результатов. Мы начали серию совместных мероприятий, участниками которых станут и граждане, и продавцы торговых сетей, и работники аптек, – пояснила начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций региональногоотделения Банка России Юнэсса Васина

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121