Общество

Более 30 жильцов не выехали из аварийного дома на Металлургов

металлургов

ООО «СМУ-19» в настоящее время проводит подготовительные работы в доме №38 по улице Металлургов, сообщили в пресс-службе администрации Орла.

Подрядчик снимает окна, двери и полы, выносит строительный мусор. После этого будет проведён комплекс противоаварийных мероприятий по усилению конструкций дома.

В мэрии отметили, что к данным работам нельзя приступить до того момента, как все жители покинут здание. На укрепительные работы выделено 120 календарных дней с даты заключения контракта, то есть с 19 февраля 2021 года.

Поскольку многие жильцы не хотят покидать помещения, срок планируется увеличить. Авторский надзор осуществляет АО «Гражданпроект».

Жителям аварийного дома предлагают переехать в маневренный фонд и пункт временного размещения в гостинице «Русь».

По данным на 15 марта 2021 года, жители 135 квартир уже выехали из дома, в 32 помещениях ещё находятся жильцы. Всего в пятиэтажном доме располагается 167 помещений. Здание пока не отключено от коммуникаций.

В пресс-службе мэрии сообщили, что на доме №38 по ул. Металлургов установлены маячки, отслеживающие состояние здания. Маршруты рейдов полиции для обеспечения безопасности максимально приближены к аварийному дому.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121