Главное

Орловчанки строят свою карьеру успешнее мужчин

женщина лидер, награждение конкурс,

Большинством начальников в Орловской области оказались женщины.

Орелстат подготовил тематический релиз, приуроченный к празднованию Международного женского дня. В 2021 году он посвящен теме «Женщины на руководящих постах: Достижение равноправного будущего в эпоху COVID-19». Судя по приведенной статистике, в Орловской области с этим все в порядке. В Орелстате отметили, что орловские женщины достаточно успешны в построении своей карьеры, работая по найму. Так, по данным на начало 2020 года, на их долю приходилось 56,5 процента должностей руководителей и 68,9 процента — специалистов высшего уровня квалификации.

В целом в Орловской области проживает около 402,4 тысячи представительниц прекрасного пола. Статистики подсчитали, что среди тех жителей региона, кто работает не по найму, треть приходится на женщин. Причем из них 23,2 процента — сами работодатели, 72,5 процента – самозанятые. Еще 4,3 процента женщина работают на семейных предприятиях.

«Удельный вес женщин в общей численности занятых преобладал в следующих сферах: деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (86 процентов), в области здравоохранения и социальных услуг (83,1), культуры, спорта, организации досуга и развлечений (64,3), информации и связи (50,4), образования (82,7), финансовой и страховой деятельности (73,3), профессиональной, научной и технической деятельности (61,3), торговле оптовой и розничной (59,9), государственном управлении и обеспечении военной безопасности, социальном обеспечении (51,4)», — добавили в Орелстате.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121