Общество

Орловским выпускникам разрешили изменить форму ЕГЭ

школьник, школьница, подросток, подростки

Выпускники смогут в этом году корректировать перечень экзаменов.

Об очередных изменениях в системе сдачи ЕГЭ в 2021 году рассказал Орловский региональный центр качества образования. Сообщается, что в текущем году участники единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 11 классов смогут изменить ранее выбранную форму экзаменов.

«Такая возможность предусмотрена проектом совместного приказа Минпросвещения России и Рособрнадзора «Особенности проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2021 году», который опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов», — уточнили в Центре.
На данный момент схема такова: для получения аттестата выпускники 11 классов, не планирующие поступать в вузы, должны пройти ГВЭ по русскому языку и математике. А выпускникам, планирующим поступление в вузы, надо будет сдать ЕГЭ. При этом им для получения аттестата достаточно будет положительного результата на экзамене по русскому языку.

Напомним, что заявления на участие в экзаменах принимались до 1 февраля 2021 года. Но теперь участникам испытаний разрешено изменить форму сдачи экзаменов. Для этого надо подать в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) заявление. В нем необходимо будет ‎с указать измененную форму процедуры сдачи экзаменов и измененный перечень учебных предметов.
При этом важно знать, что заявление надо успеть подать не позднее чем за две недели до даты первого экзамена основного периода. Выпускники также вправе изменить или дополнить перечень выбранных учебных предметов по ЕГЭ и изменить сроки участия в этом испытании. Заявление об этом необходимо подать в ГЭК не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121