Общество

КСП проверила, как тратили деньги чиновники под Орлом

деньги, рубли

В Орловском районе обнародовали данные о проверках в конце 2020 года.

Контрольно-счетная палата Орловского района обнародовала данные проверок, проведенных за период с 1 октября 2020 года по 31 декабря 2020 года. Одна из них касалась расходования бюджетных средств в администрации Пахомовского сельского поселения, другая – Неполодского сельского поселения. Кроме того, были проведены проверки формирования и предоставления земельных участков за период с 1 марта 2015 года по 1 января 2017 года. Эти мероприятия прошли в Неполодском, Становском, Лошаковском, Троицком, Лавровском и Пахомовском сельских поселениях.

Сообщается, что общий объем проверенных средств составил 72,866 миллиона рублей. Нарушений в сфере бухгалтерского учета и соблюдения норм бюджетного законодательства выявлено на 1,304 миллиона, неэффективное использование бюджетных средств составило 279,2 тысячи рублей. Также аудиторы выявили необоснованные расходы на 135,4 тысячи рублей и неправомерные расходы на 112 тысяч. В период проведения проверок было устранено нарушений на сумму 192,5 тысячи рублей.

Резюмируя итоги работы, КСП отметила, что одним из приоритетных направлений ее деятельности «продолжает оставаться контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, а также необходимость дальнейшего совершенствования структуры и механизмов муниципального финансового контроля».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121