Общество

Орловцы хотят заключать социальные контракты

photo_2020-11-16_11-04-08

К работникам соцзащиты обратились 450 жителей региона, которые хотят заключить соцконтракты — новый способ помочь людям, попавшим в сложную ситуацию, сообщает пресс-служба орловского департамента соцзащиты.

Желающие получить соцконтракт вместе с сотрудниками выбирают подходящее направление, чтобы гражданин или семья получили наиболее подходящую помощь.

В поиск кандидатов включились несколько районов и два города Орловской области: Шаблыкинский, Кромской, Новодеревеньковский, Покровский, Орловский, Корсаковский районы, Орел и Ливны.

На реализацию проекта выделено 150 млн рублей.

При заключении соцконтракта граждане могут получить следующие виды помощи: обучение со стипендией 5740 рублей в течение трех месяцев, помощь в устройстве на работу – с момента трудоустройства выплаты три месяца по 11 480 тысяч рублей; помощь в открытие ИП с субсидией в 250 тысяч рублей на аренду и основные закупки; обучение ведению подсобного хозяйства с выплатой на ЛПХ не более 100 тысяч; помощь в покупке товаров первой необходимости на сумму не более 68 800 рублей за 6 месяцев.

Помощь могут получить граждане с доходом ниже прожиточного минимума.

Получить консультацию можно в центрах соцобучения и центрах занятости, а также в центре «Мой бизнес» (по открытию ИП). Соцконтракты заключаются в центрах соцзащиты по месту проживания.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121