Общество

Мошенники выдают себя за сотрудников МЧС

мошенники

Жителей Орловской области в очередной раз призвали к осторожности в общении с незнакомыми людьми. Зафиксированы случаи мошенничества со стороны лжесотрудников МЧС. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на МЧС России.

Аферисты входят в дома будущих жертв под предлогом проверки систем отопления, вентиляции, электропроводки. После поверхностного «осмотра» предлагают  установить автономные пожарные извещатели и газоанализаторы, а также выполнить ряд других услуг, стоимость которых в несколько раз выше реальной рыночной. Тех, кто отказывается, пугают штрафами.

Будьте внимательны! Не поддавайтесь на уловки мошенников. И помните: сотрудники  МЧС России не оказывают платные услуги населению и организациям, не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления.

Если вы столкнулись с мошенникам, сообщите об этом в полицию по телефонам 02, 102 или телефону доверия ГУ МЧС России по Орловской области: 8 (4862) 76-17-78.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121