Общество

В Орловской области в 2017 году создадут туристический кластер

Орел

В Орловской области до 2025 года продумали стратегию развития туристического кластера.

Его появление в 2017 году – это гарантированный поток туристов, а значит прибыль в бюджет, визитная карточка региона.

Якорем, который объединит под собой все основные предприятия индустрии туризма, станет ТМК «ГРИНН». Разработчики стратегии рассмотрели Орловскую область с исторической, научной, культурной точек зрения, чтобы создать в регионе наиболее популярные места по достопримечательностям для привлечения туристов.

Кроме этого, кластер в первую очередь ориентирован на туристов, которые приезжают в регион, как правило, на короткий промежуток времени, поэтому организаторы стратегии предлагают создать кратковременные маршруты по Орлу и области в форме квестов, чтобы успеть посетить все известные места. Более того, туристов планируют привлекать лотерейными выигрышами и конкурсами.

Туристический бренд и имидж кластера будет основываться на трех группах: этнографические памятники (списовое шитье, плешковская игрушка, орловское кружево), произведения литературы, историко-культурные объекты.

Финансироваться проекты будут за счет государственно-частного партнерства, а также областного бюджета, собственных средств компаний кластера, средств инвесторов. Для запуска кластера в 2017 году привлекут субсидии из средств федерального и регионального бюджетов (95% и 5% финансирования).

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121