Главное

Иконников назвал аппарат облсовета «обслугой депутатов»

клычков иконников

Член Совета Федерации от Орловской области, лидер орловского отделения КПРФ Василий Иконников на заседании профильного комитета облсовета поругался с сотрудниками аппарата заксобрания. В частности, он назвал их «обслугой депутатов». 

Конфликт возник из-за законодательной инициативы о снижении транспортного налога для многодетных семей. Фракция КПРФ направила ее губернатору, но документ потерялся по пути в облсовет. «Единая Россия» успела подготовить аналогичную инициативу без ошибок.

«Либо мы говорим о законодательной инициативе депутатов, которую проморгал аппарат совета, либо, я не знаю, по недоквалификации своей. Не помогли никому? Зачем вы тогда нужны здесь? Для чего деньги получать? Обслуживать какую-то группу элитарных депутатов? Слушайте, такого никогда не было! <…>  Послушайте, вы здесь получаете деньги чтобы обслуживать депутатов областного совета, но не Леонида Семеновича [Музалевского]. Вы аппарат! Вы обслуга депутатов областного совета!» — кричал Иконников на сотрудницу правового управления. Аудиозапись его речи опубликовал «Орелград».

В ситуацию вмешались вице-спикер Михаил Вдовин и глава аппарата облсовета Сергей Потемкин. Вдовин предложил на сессии облсовета с голоса заявить, что инициатива принадлежит депутатам КПРФ.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121