Политика

Владислав Числов рассказал о встрече с Леонидом Слуцким

Зампредседателя Орловского облсовета прокомментировал тезисы встречи с координаторами региональных отделений из всех субъектов России. В повестке дня в Москве значилась предвыборная программа партии.

Встречу организовал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, он приурочил ее к годовщине своего избрания на пост председателям партии. Одним из участников заседания стал Зампредседателя Орловского облсовета Владислав Числов. Он рассказал, что лидер ЛДПР озвучил приоритетные задачи партии.

— Чтобы усилить свои позиции во власти, нужно вести себя как власть, а не только говорить громкие лозунги. Оставляя яркость, мы добавляем серьёзной государственной позиции. Это сегодняшняя ЛДПР, — процитировал Слуцкого орловский депутат.

В числе озвученных тезисов звучали в том числе инициативы, которые помогут существенно улучшить жизнь орловчан. Среди них:

  •  введение «отцовского капитала», который в случае развода родителей может становиться источников выплаты алиментов;
  •  освобождение от налогов граждан, получающих меньше 30 тысяч;
  •  создание единой системы оплаты труда медицинских работников на федеральном уровне, чтобы устранить неравенство зарплат в зависимости от региона;
  •  вернуть систему государственного распределения выпускников медицинских вузов, получивших образование на бюджетной основе.

— На мой взгляд, особенно остро в Орловской области стоит вопрос с кадровым обеспечением медицинского персонала. Уже неоднократно в Орловской области поднимался вопрос о возвращении системы государственного распределения выпускников медицинских вузов, ведь это позволит решить ряд актуальных проблем в сфере здравоохранения региона.

Во-первых, многие молодые специалисты, получившие образование за счет бюджетных средств, не остаются работать в Орловской области (где они получили образование), а уезжают в крупные города, где есть больше возможностей для профессионального роста и более высокая зарплата. А единая система оплаты труда медработников и распределение «бюджетников» положительно отразятся на системе здравоохранения региона.

Во-вторых, возвращение распределения специалистов после окончания медицинских вузов поможет бороться с коррупцией в сфере здравоохранения. В настоящее время многие врачи получают работу через знакомства и личные связи, что приводит к неравномерному распределению кадров и падению качества медицинской помощи.

Та политика, которую проводит наш лидер, те инициативы, которые он предлагает, находят отклик не только в сердцах наших избирателей, но также поддерживаются и на самых высоких уровнях, — резюмировал итоги встречи Числов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121