Новости компаний

Как правильно выбрать мульчирователь

После уборки сельхозкультур с высокими стеблями оставшиеся в грунте крупные части этих растений загнивают, что приводит к ухудшению качества почвы. Для решения данной проблемы используются специальные устройства – мульчирователи. Они измельчают остатки растений, что приводит к ускорению их перегнивания, улучшению циркулирования воздуха и воды в земле и повышению ее качества. Купить мульчирователь можно на сайте компании ТРАКТОРИЯ ГРУПП.

Технология мульчирования впервые упоминается в XVII веке, люди измельчали гречишную солому для удобрения почвы. С тех времён мульчирование стало восприниматься как необходимая сельскохозяйственная процедура после уборки урожая. Мульчирование применяется в растениеводстве, садоводстве и овощеводстве.

Преимущества

Если задумывались купить мульчирователь, то вот преимущество технологии:

  • После мульчирования остатки растений становятся удобрениями;
  • Истребляются сорняки и вредоносные растения;
  • Мульчирование защищает почву от эрозии;
  • Улучшается циркуляция воды и воздуха в грунте;
  • Почва не перегревается и не переохлаждается;
  • Почва становится рыхлой.

Профессиональные аппараты

Представляют самый мощный класс подобных устройств для сада. Они позволяют выполнять значительный объем работ, отличаются высокой надежностью и длительным сроком службы. Поэтому чаще всего их приобретают владельцы фермерских хозяйств.

Эти агрегаты оборудованы двигателем мощностью от 6 до 9 кВт и более, который позволяет им с легкостью перерабатывать ветки диаметром более 60 мм. Дополнительно в их конструкции предусмотрена удобная воронка, которая избавляет пользователя от необходимости вручную подталкивать материал — втягивание мусора происходит автоматически.

От устройств других классов их отличают не только высокий эксплуатационный ресурс, но и способность выдерживать значительные нагрузки, наличие широкого набора функциональных возможностей, который позволяет заметно упростить работу в саду не только дачника-любителя, но и профессионала.

Каждый владелец наверняка по достоинству оценит наличие пресса, с помощью которого можно получать мульчу.

Измельчители подобного класса отличаются быстротой в работе, высоким уровнем безопасности и производительности. Но поскольку их вес может достигать 100 кг, стоить они будут намного больше менее мощных и производительных измельчителей.

Во время изучения таких моделей обязательно нужно обратить внимание на колёса. Не стоит выбирать аппараты, оснащенные узкими колесами, иначе из-за большого веса такой агрегат будет оседать в земле и буксовать. Лучше всего остановить выбор на устройствах, оборудованных колесами с широким ободом.

Чтобы владелец остался доволен работой измельчителя, он должен с особой тщательностью подойти к его выбору. А для этого вначале необходимо выяснить, какая растительность преобладает на участке, для выполнения какого объема работ необходим агрегат, позволяет ли приусадебная территория разместить на нём габаритное устройство.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121