Новости компаний

Как лечить мочекаменную болезнь

Мочекаменная болезнь является патологией, которая диагностируется у пациентов уже очень давно. Неудивительно, что сегодня разработано огромное количество эффективных методов ее лечения. Пациенту необходимо лишь как можно скорее обратиться к урологу. Врач проведет обследование и подберет оптимальный метод лечения мочекаменной болезни. Он будет соответствовать как всем особенностям выявленных образований, так и индивидуальным характеристикам больного, имеющимся у него основным и сопутствующим заболеваниям. Если вас интересует лечение мочекаменной болезни Москва, пройдите по ссылке на профильный сайт.

Особенности протекания мочекаменной болезни у женщин и мужчин

В группу риска попадают люди в возрасте от 20 до 55 лет. Самый большой процент заболеваемости наблюдается в странах Малой Азии. Мочекаменная болезнь у мужчин диагностируется в три раза чаще, чем у женщин. Тем не менее именно женщинам свойственно образование коралловидных шипованных камней, которые вызывают множество болезненных симптомов.

Симптомы у представителей обоих полов практически одинаковы. Главное различие: у мужчин боль при почечной колике иррадиирует в половой член, а у женщин — в половые губы. Довольно редко (всего в 17 % случаев) встречаются заболевания двухстороннего характера, т.  е. образование камней в обеих почках.

Симптомы мочекаменной болезни

  1. Болевые ощущения в поясной области (это может быть непрекращающаяся или периодическая тупая либо острая боль).
  2. Почечная колика (стихийно возникающая сильнейшая боль, которая свидетельствует о закупорке мочеточника).
  3. Боль при мочеиспускании и изменение цвета урины (частая потребность справлять нужду, примеси крови или гноя в моче).
  4. Тошнота, рвота, повышенное артериальное давление и температура, вздутие.

У детей симптомы мочекаменной болезни нередко не совпадают с указанными. В любом случае поставить диагноз и назначить лечение может только квалифицированный специалист.

Каковы причины мочекаменной болезни?

Причины мочекаменной болезни чаще связывают с наследственностью, а именно с нарушением метаболизма. В результате возникают изменения в химической и водно-солевой структуре мочи, в частности превышение нормы содержания:

  • мочевой кислоты;
  • оксалатной соли;
  • соли кальция;
  • фосфатной соли.

К внутренним причинам можно отнести заболевания пищеварительной системы, обезвоживание, инфекции, недостаток витамина D и неправильное питание.

Существуют и внешние факторы:

  • вода, которую мы употребляем, точнее ее химический состав;
  • климат, количество ультрафиолетовых лучей;
  • условия на работе и в быту (малоподвижный образ жизни либо, наоборот, тяжелые физические нагрузки).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121