Новости компаний

Кварц винил: преимущества и недостатки

Кварцвиниловая плитка для пола — многослойный отделочный материал, который имеет отменные эксплуатационные свойства и эстетичный внешний вид. Для изготовления этого покрытия используют армированное стекловолокно, кварцевый порошок, поливинилхлорид и много других материалов, которые формируют в единое изделие с помощью операции горячего прессования. Этот тип напольного покрытия за счет своих многочисленных преимуществ быстро завоевал популярность у пользователей со всего мира. Купить кварц винил можно по ссылке на профильном сайте keram-houzz.ru.

Преимущества кварц винила

✔ 100% влагостойкость. Кварц виниловая плитка относится к водонепроницаемым напольным покрытиям: коэффициент влагопоглощения — 0,0001%. Благодаря этому кварцвинил в процессе эксплуатации не меняет геометрических размеров и может применяться в помещениях с повышенной влажностью и риском прямого контакта с водой.

✔ 43 класс износостойкости. Максимальный класс износостойкости — показатель для применения кварцвиниловых покрытий в помещениях любого назначения: от квартиры и тихого офиса до торговых центров и терминалов.

✔ Морозоустойчивость. Кварцвиниловый пол можно укладывать в неотапливаемых помещениях с единственной оговоркой: при низких температурах материал (из-за содержания пластификаторов) становится более ломким и уязвимым к физическим нагрузкам.

✔ Покрытие больших площадей. Благодаря минимальному коэффициенту температурного расширения и сжатия допускается укладывать кварц винил на площадях до 400 м2 без компенсационных швов.

✔ Отсутствие запаха. Качественная кварцвиниловая плитка для пола не имеет запаха — ни при укладке, ни в процессе эксплуатации.

✔ Разнообразные декоры. В структуру интегрирована декоративная пленка, на которую наносится изображение в высоком разрешении: текстура дерева или камня, паркет, абстракции, орнаменты.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121