Новости компаний

Как выбрать хорошего адвоката?

Жизнь непредсказуема. Бывает, еще вчера все было хорошо, а сегодня тебе или твоим близким срочно нужен адвокат пятигорск. Где найти грамотного? На что обратить внимание при ведении переговоров с ним? Как убедиться, что защитник качественно выполняет свою работу? Если для профессионалов ответы на эти вопросы кажутся очевидными, то обывателям приходится непросто. В помощь последним – наш материал.

Разберемся в терминологии: юрист или адвокат?

С учетом того, что юридическая деятельность не лицензируется, на консультацию вы можете попасть к кому угодно: проверить образование, квалификацию, стаж работы юриста вам не удастся — придется верить на слово.

Как правило, юристы работают в коммерческих организациях — Обществах с Ограниченной Ответственностью («ООО»), либо являются индивидуальными предпринимателями («ИП»). Как вы понимаете, главной целью любой коммерческой организации является извлечение прибыли.

Юрист — наемный работник, поэтому договор на оказание услуг вы будете заключать не с ним, а с директором конторы. Юрист будет представлять ваши интересы по доверенности, а его полномочия в судебном процессе — ничуть не больше ваших. Скорее всего, вас попросят выдать доверенность на несколько юристов, так что чехарда в суде вам обеспечена: сегодня в заседание придет один, завтра — другой, послезавтра — третий. Можно ли в этом случае говорить о какой-то выверенной правовой позиции?

Получить статус адвоката гораздо сложнее, чем создать «ООО» или «ИП», поэтому юристы наводнили рынок фирмами, оказывающими юридические услуги. Часть из них — однодневки, чья задача — собрать деньги и исчезнуть, чтобы через неделю возникнуть под новой вывеской.

Адвокат тоже в свое время закончил юридический факультет и ему присвоена квалификация юриста. Но при этом, адвокат:

  • имеет высшее юридическое образование, полученное в учебном заведении с государственной аккредитацией,
  • имеет значительный стаж работы по специальности,
  • успешно сдал квалификационные экзамены,
  • получил адвокатский статус в установленном законом порядке,
  • зарегистрирован в Адвокатской палате региона,
  • имеет удостоверение адвоката,
  • обладает значительными полномочиями, предоставленными ему законом,
  • постоянно повышает свою квалификацию.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121