Новости компаний

Как майнить биткоин в домашних условиях?

Популярность криптовалют растет по часам. Появление данного виртуального оборота денег датируется 2009 г. и создал его японский программист Сатоши Накамото с группой единомышленников. Среди всех вариантов один из популярных способов заработка денег «из воздуха» – майнинг биткоинов. Чтобы овладеть этим искусством, надо понять, что это такое, как им пользоваться и выгодно ли связываться с миром криптовалют. Узнать больше о криптовалютах можно по ссылке на профильном сайте cryptonew

Во втором квартале 2021 года Россия вышла на третье место в мире по майнингу биткоина, по данным Кембриджского университета. Доля страны достигла 11%. Это произошло за счет того, что доля Китая, который до недавнего времени был крупнейшим майнинговым центром, за четыре месяца упала с 46% до нуля.

При этом в России законодательно не регулируется деятельность по добыче криптовалюты. В июне глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков говорил, что в стране «про майнинг забывают, этот бизнес уходит». Однако в середине октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пожаловался на существенный рост энергопотребления из-за подпольных майнеров, предложил признать добычу криптовалюты видом предпринимательства и ввести повышенные тарифы на электроэнергию для майнеров. В результате Минэнерго поддержало идею особых тарифов на электричество для майнеров. Сейчас власти «прорабатывают вопрос в части электроэнергетики».

Майнинг на сегодняшний день в России регулируется общими нормами о предпринимательской деятельности и налогообложении, отметил член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Ефим Казанцев. По его словам, специального регулирования нет индустрии майнинга нет, а с точки зрения государства майнинг мало чем отличается от любой другой деятельности, где человек покупает себе какой-то станок, что-то на нем делает и продает результаты.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121