Новости компаний

Светоотражающая лента самоклеющаяся: особенности и применение

Светоотражающая лента — контурная маркировка, наша компания представляет российским автовладельцам светоотражающую ленту для контурной маркировки. Назначение ленты  — сделать транспорт заметным на дорогах в темное время суток и применяется для выделения оклееного контура при свете фонарей. Светоотражающая пленка, самоклеящаяся, о ней по ссылке здесь.

Назначение светоотражающей ленты

Крупногабаритные транспортные средства, допущенные к эксплуатации на дорогах общего пользования (грузовые автомобили различных классов, коммунальные машины, дорожно-строительная техника и т.д.), являются источником повышенной опасности. Наибольшую опасность такие ТС представляют в темное время суток — увидеть ночью при низких уровнях освещения остановленный грузовик или прицеп практически невозможно, и это зачастую становится причиной ДТП.

Данная проблема решается с помощью различных средств обозначения габаритов и контуров крупногабаритных ТС. Наиболее просто это сделать с помощью габаритных огней, однако они работают только при включенном зажигании, а на припаркованном автомобиле совершенно бесполезны. Специально для таких случаев уже несколько десятилетий используются светоотражающие (световозвращающие) элементы, обычно выполненные в виде лент.

Светоотражающая лента — ключевой элемент контурной маркировки крупногабаритных транспортных средств, обеспечивающий видимость данных ТС для других участников дорожного движения в темное время суток с выключенными габаритными огнями. Лента за счет своих светоотражающих свойств обеспечивает видимость контуров и габаритов транспортного средства в свете фар других автомобилей. Таким образом, светоотражающая лента решает проблему припаркованных или движущихся фур, грузовиков различного назначения и спецтехники, и снижает риск ДТП с участием данных ТС.

Также светоотражающие ленты могут использоваться для обозначения различных стационарных и подвижных конструкций — парковочных столбиков, отбойников, шлагбаумов, передвижных ограждений и т.д. Поэтому ленты универсальны и помогают решать самый широкий круг задач в различных сферах.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121