Новости компаний

Зачем нужна регистрация товарных знаков?

Товарный знак, торговая марка, бренд — эти термины мы все слышим достаточно часто, но как на это смотрит закон? Понятие «товарный знак» закреплено в законодательстве РФ как обозначение, которое успешно прошло процедуру государственной регистрации и на которое получено соответствующее свидетельство. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://msk.patentium.ru

Регистрация товарного знака самостоятельно в 2021 году: пошаговая инструкция

«Торговая марка» в деловом обороте имеет похожий смысл, но в Гражданском Кодексе РФ ни разу не упоминается, поэтому с юридической точки зрения применять этот термин не совсем корректно.

Бренд — это логотип + репутация + узнаваемость + впечатления + ассоциации + …. Как он связан с товарным знаком? Мы называем товарный знак «юридической стороной бренда». Бренду нужна защита, ее как раз и обеспечивает товарный знак.

Что такое товарный знак и зачем его регистрировать

Товарный знак — это юридическое оформление вашего бренда. Зарегистрировав уникальное название, слоган и логотип, предприниматель фактически защищает свой бизнес.

На старте проекта обычно не задумываются о товарном знаке. Ждут, пока бизнес подрастет, чтобы только тогда потратить деньги на разработку и регистрацию товарного знака. Эта стратегия может быть ошибочной — идею могут увести конкуренты или «патентные тролли» начнут требовать денег.

Товарный знак, охраняемый на территории Российской Федерации на основании его государственной регистрации или в соответствии с международным договором Российской Федерации, либо обозначение, используемое в качестве товарного знака, но не имеющее правовой охраны на территории Российской Федерации, по решению Роспатента могут быть признаны общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком, если этот товарный знак или это обозначение в результате интенсивного использования стали на указанную в заявлении дату широко известны в Российской Федерации среди соответствующих потребителей в отношении товаров заявителя, по заявлению которого осуществляется процедура признания используемого этим заявителем товарного знака или используемого им в качестве товарного знака обозначения общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121