Новости компаний

Как проводится оценка прав недропользования?

Немалое количество компаний использует недра земли в качестве добычи ископаемых и последующей переработки. Природные ресурсы считаются одними из важнейших в хозяйствовании, плюс ими можно оперировать при развитии своего предприятия не хуже денежных активов. Продукты недропользования могут выступать как товарами в торговой деятельности с перерабатывающими предприятиями, так и ресурсами для развития предпринимательской деятельности в формате расчётной валюты при бартере или залога при получении кредитов. И для их адекватной оценки нужна оценка экспертная, которая станет основой для дальнейшего взаимодействия с контрагентами.

Обращаясь в «Sadyrbai Consulting» за оценкой прав недропользования Вы можете быть уверены в том, что работа будет выполнена качественно, за минимально короткий срок и по доступной цене. Подробнее — здесь, по ссылке на сайте.

Юридическое сопровождение и квалифицированная оценка недропользования – это наша задача, которую вы можете смело доверить специалистам нашей компании. Их опыт и умения станут основой вашего благосостояния.

Особенно актуальна задача стоимостной оценки участков недр на стадии лицензирования для определения минимального (стартового) размера платежа, с которого начнутся аукционные торги.

На открытых аукционах государство продает недропользователям не участки недр (месторождения), а право на добычу природных ресурсов с лицензируемого участка.

Рыночная (стоимостная) оценка участков недр, содержащих извлекаемые запасы полезных ископаемых, осуществляется с целью определения их рыночной стоимости для проведения конкурсов и аукционов на право пользования недрами.

На правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121