Главное

Озвучена причина убийства на охоте в Орловском районе

охота

В минувшее воскресение, 2 июня, на территории Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур 62-летний мужчина получил пулю в голову из карабина «Вепрь». Выстрел произвел его напарник по нелегальной охоте. Как пояснил стрелявший, мужчины преследовали косулю.

«Охотники загоняли дичь втроем, у них была договоренность идти линией с интервалом примерно 75 метров, — сообщает «Орловское информбюро». — Однако и потерпевший, и подозреваемый нарушили строй, вырвавшись далеко вперед. Ту-то последний и заметил косулю, в которую поспешил выстрелить».

В беседе с журналистами начальник управления Орелоблэконадзора Иван Тришкин пояснил, что еще на стадии получения разрешения на оружие охотников учат, что нельзя стрелять на шум, по неясно видимой цели, есть правила загона дичи. Во время легальной охоты люди обозначают себя яркими элементами и перекликаются, в этом случае браконьеры действовали скрытно. Необходимость охотиться тайком следователи считают главной предпосылкой.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. 55-летний подозреваемый не согласен с обвинением. Он уверяет, что стрелял не на шорох, а в косулю.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121