Происшествия

«АИЖК Орловской области» лишило «золотого парашюта» заместителя директора

Заводской районный суд Орла удовлетворил иск АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области» к Соломину В.В. о признании недействительным условий соглашений о внесении изменений в трудовой договор и условий соглашения о расторжении трудового договора. Мужчину лишили солидного бонуса при увольнении.

Соломин был принят в июне 2015 года на должность заместителя генерального директора по строительству. В августе он переведен на пост директора финансово-экономического департамента. С декабря 2017 Соломин совмещал обе должности, получая общее вознаграждение за труд в размере 130 тысяч рублей в месяц (без учета налогов).   4 июля 2018 года было подписано соглашение о расторжении трудового договора, при этом работнику должно быть выплачено выходное пособие в размере пяти среднемесячных заработков. Новое руководство АИЖК посчитало, что допусловие о «парашюте» противоречит действующему законодательству и обратилось в суд.

Согласно части 3 статьи 349.3 Трудового кодекса РФ, соглашения о расторжении трудовых договоров по соглашению сторон с руководителем, их заместителем государственных компаний, а также хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности, не могут содержать условия о выплате работнику выходного пособия, компенсации и о назначении работнику каких-либо иных выплат в любой форме.

Более того, выплата компенсации при увольнении, определенная Соломину В.В., также не отвечает принципу соразмерности, разумности и обоснованности, и признается неправомерной с учетом настоящего экономического состояния общества, которое находится в стадии банкротства, имеет большую кредитную задолженность, обязанность по выплате заработной платы действующим сотрудникам. Таким образом, при заключении соглашения о расторжении трудового договора стороны злоупотребили правами, указано в решении суда.

 НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Разработан план расследования мошенничества в орловском АИЖК

Полиция задержала экс-директора АИЖК Сергея Кочергина

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121