Происшествия

Жительница Ливен взыскала с работодателя компенсацию за страдания

Ливенский районный суд Орловской области решил взыскать с ООО «Промсервис» в пользу штукатура-маляра 300000 рублей, в счет компенсации морального вреда. Кроме того, работодателю придется оплатить услуги Орловского бюро судебных экспертиз.

Несчастье произошло 10 января 2017 года. По окончании рабочего дня, спускаясь с подмостей высотой около одного метра, женщина оступилась и упала на бетонный пол. После произошедшего маляр смогла самостоятельно встать и добраться до дома. Однако усилившаяся боль заставила обратиться в Ливенскую ЦРБ. Первоначально медики посчитали, что у женщины ушиб. Небольшой период времени она находилась на амбулаторном лечении, затем больничный был закрыт и орловчанка приступила к работе.

Однако боль в позвоночнике не проходила, в связи с ее усилением женщина снова обратилась в больницу, прошла МРТ-исследование, по результатам которого было обнаружено, что травма заключалась не в ушибе. Потребовалось операционное вмешательство, до настоящего времени орловчанка находится на амбулаторном лечении. Она потребовала от «Промсервис» 1 млн рублей, так как потеряла трудоспособность и за ней требуется постоянный уход.

Компания иск не признала, пояснив, что хотя вред здоровью причинен в результате несчастного случая на производстве, но он наступил вследствие неосторожных действий самого работника, без должной осмотрительности осуществившей спуск с подмостей. Данное инвентарное средство, высотой один метр, в соответствии с действующими нормативными документами в области охраны труда не требует каких-либо ограждений.

Суд, рассмотрев материалы, отметил, что имеет место нарушение инструкции, утвержденной самим же работодателем. «Промсервис» обязан произвести компенсацию морального вреда из-за перенесенных работницей нравственных и физических страданий.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121