Происшествия

На стройках и производствах выявили сотню миграционных нарушений

Итогами июньского рейда поделилось УМВД России по Орловской области.

Сотрудниками профильного управления проведены профилактические мероприятия на 20 строительных и промышленных объектах региона.

«Выявлено более 100 административных правонарушений, связанных с нарушением иностранными гражданами режима пребывания в Российской Федерации и осуществлением ими трудовой деятельности», – сообщили в пресс-службе полиции.

Правоохранители напоминают, что привлечь иностранного работника можно только при получении соответствующего разрешения. Граждане иного государства, чтобы трудоустроиться в России, должны получить патент или разрешение на труд. (Исключение действует для тех, кто имеет вид на жительство или разрешение на временное проживание, принимает участие в программе переселения соотечественников, студентов, беженцев и граждан Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия). Полицейские рекомендуют работодателям проверять документы при приеме иностранцев. В патенте должна быть указана профессия и территория действия, в нашем случае – Орловская область.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121